Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ail des ours

par Edith Cecchin 11 Mars 2014, 10:57 Plantes sauvages

A la découverte de l'ail des ours

Ail des ours ou ail sauvage, je pousse dans les sous-bois, les lieux humides et ombragés et le long des rivières. Début mars, je tapisse le sol de mes feuilles mais, attention je ressemble aux feuilles toxiques du muguet....Mais ma différence réside dans le doux parfum d'ail que je dégage. Si vous pincez la base de mes feuilles vous sentirez cette "fragrance" impossible de se tromper. Moi, je l'ai trouvée près de Langres en Haute-Marne, dans un canyon de la forêt de la Vingeanne.

Plusieurs recettes me viennent à l'esprit :

  1. Pesto à l'ail des ours,
  2. Pizza mascarpone, ail des ours, confit de tomates et pancetta,
  3. Tempura à l'ail des ours,
  4. Escalope de veau farcis à l'ail des ours,
  5. Cake ail des ours, olives noires et jambon de coche,
  6. Assaisonnement de pâtes, en accompagnement de viandes blanches,
  7. Pâtes fraîches à l'ail des ours,
  8. Huile parfumée à l'ail des ours.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page