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Les jus et les légumes : les bienfaits

par Edith Cecchin 20 Mars 2014, 10:07 bio

Savez-vous que les jus contiennent les bienfaits d'un fruit ou légume sous une forme

concentrée?

Par exemple, une livre de carottes est une source importante de calcium et de protéines, mais manger 10 carottes peut devenir fastidieux au sein d'un seul repas.

Cependant les 10 carottes sous forme de jus représentent un verre de nutriments prêts à

être assimilés puisque les fibres extraites n’ont pas besoin d’être digérées.

Par contre :

- les fruits et légumes fournissent des nutriments essentiels à la croissance et à la

régénération des cellules (à condition qu'ils proviennent d'un sol riche en nutriments)

- ils ont un effet protecteur sur le corps grâce à leurs anti-oxydants, minéraux et vitamines

(encore une fois, à condition de les récolter juste avant de les utiliser et de les passer à

l’extracteur juste avant de les boire ).

- ils ont un effet médicinal et font partie de vos alliés de prévention de la maladie.

 Par exemple, le gingembre vous aidera pour remédier au mal de transport, la myrtille en

cas de diarrhée, la menthe en cas d'indigestion.

Mais surtout c'est la combinaison de l'ensemble de leurs nutriments qui en font des des compléments alimentaires de choix, bien plus efficaces et surs que les vitamines que vous pendrez isolées des autres minéraux.

Ils sont bons pour toute la famille et remplacent avantageusement les boissons

conditionnées depuis des semaines qu'on vous propose dans les rayons des supermarchés.

Il ne vous reste plus qu'à vous procurer une bonne centrifugeuse ou un extracteur de

qualité, puissant, facile à nettoyer et d'une bonne contenance.

Buvez du jus de carotte avec vos repas,

c'est un très bon moyen de consommer de la béta- carotène,

• le jus de brocoli mélangé à du jus de carotte est une source de calcium de meilleure qualité que le lait, le jus de pomme maison est une excellente source de potassium.

Alors, faites des smoothies aux fruits pour le petit-déjeuner, ajoutez des jus de légumes

dans les vinaigrettes, dans les soupes, dans vos sauces.

Tonique pour les poumons

6 carottes

4 branches de persil

1/4 de pomme de terre pelée

4 branches de cresson

 Le régulateur pancréatique (pour l'hypoglycémie)

3 carottes

2 feuilles de laitue

1 poignée de harricots verts

4 choux de Bruxelles

2 pommes

Pour l'anémie

6 carottes

6 feuilles d'épinard

4 feuilles de laitue 1/2 betterave

4 branches de persil

cocktail de l'estomac (l'anti ulcère)

1/2 chou vert

2 branches de céleri

1/2 tomate ou 3 carottes

Le tonique du colon

6 carottes

1/3 de chou vert

1/2 pomme

Le tonique qui nettoie

4 carottes

1/2 concombre

1 betterave

Shake du matin banafraise

Une poignée de fraises

1/2 banane ou 1/2 mangue

200ml de jus de pomme

1 yaourt nature

1 cuil à soupe d'huile de lin

4 cubes de glace.

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