Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Manger mieux, manger plus sain

par Thierry Bélliard 4 Mars 2015, 08:33 Passeport Santé au Naturel

Saisonnalité des fruits et légumes

Mon ami Thierry B. Jardinier en Pays d'Auge développe le savoir-faire jardin au naturel dans la région de Lisieux.

Passionné de "la graine à l'assiette" est en partenariat avec Slow-Food car il partage les mêmes idées pour ce qui concerne le "manger mieux, manger plus sain".

Il rappelle un vieux proverbe "il faut savoir donner pour recevoir" plus précisément il faut travailler la terre, lui apporter notre labeur pour ensuite en récolter les fruits.

Une toute première consigne, Eviter d'acheter en Supermarché des produits industriels. Ne choisir que des produits frais d'AMAP, du jardin et sur le marché à de petits producteurs Bio. Certes, c'est légèrement plus cher, mais vous apprendrez que malgré le prix, vous pouvez vous nourrir correctement. Une façon de gérer, Manger moins, mais, Manger Mieux.

Manger le plus possible des fruits et légumes de saison, de chez nous, variez votre alimentation, mangez plus sain, plus frais, remplis de vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, fibres....

commentaires

Haut de page