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19 Mars 2014, 14:10

par Edith Cecchin 19 Mars 2014, 14:10 Entrées froides et chaudes

OMELETTE AUX TRUFFES

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 oeufs

50 g de beurre ou d'huile d'olive

80 g de truffes fraîches, sel et poivre

Préparation

Battre légèrement avec une fourchette les oeufs dans un saladier

Ajouter les truffes coupées en fines lamelles dans l'omelette battue

Saler et poivrer et laisser reposer

Faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans la poële et saisir l'omelette

La remuer délicatement

Présenter dans un plat de service en décorant de lamelles de truffes

Servir bien chaud

 

BEURRE AUX TRUFFES

Pour 4 personnes

40 g de truffes noires

250 g beurre

fleur de sel

pain frais ou grillé

Se prépare au moins 48 h à l'avance

Il faut choisir un bon beurre cru et le faire ramollir et y incorporer de la truffe fraîche râpée

Vous aurez pris soin de conserver quelques belles lamelles de truffe

Envelopper le beurre truffé dans un film alimentaire et le mettre dans un boîte hermétique au réfrigérateur.

Au moment de servir, tartiner sur des petites tranches de pain frais ou légèrement grillées

Saler et pooivrer et ajouter une belle rondelle de truffe.

 

 

 

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