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Petits flans de fromage de chèvre

par Edith Cecchin 19 Mai 2014, 13:34 Entrées froides et chaudes

Pourquoi ne pas déguster le fromage de chèvre de cete façon, recette tellement onctueuse.

J'ai acheté à la foire de Saint-Dizier un excellent fromage de chèvre frais au goût subtil. J'ai voulu le mettre en valeur dans cette recette tellement simple.Quelques grammes d’agar-agar et du lait et de la crème et ma recette naissait recette sans oublier la vinaigrette au miel et à l’huile de noix qui l’accompagne, et qui donne un petit côté sucré salé à cette entrée.

Pour 2 personnes

100g de fromage de chèvre frais
5 cl de crème liquide

10 cl de lait (ou du lait de soja)
1 cuillerée à café d’agar-agar
Piment d'espelette

20 g de noix concassées

1 cuillerée à café de miel liquide
1 cuillerée à café de vinaigre de vin

2 CS  huile de noix


Ecraser le fromage de chèvre avec la crème liquide, à la fourchette, jusqu’à obtenir une sorte de purée. Poivrer et ajouter poudre de piment d'Espelette et les noix concassées. Mélanger le lait et l’agar agar dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants. Ajouter au mélange au fromage, bien remuer et répartir le tout dans 2 ramequins. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour une petite heure.
Au moment de servir, préparer la vinaigrette au miel en mélangeant le miel, le vinaigre et l’huile de noix. Démouler les flans dans des petites assiettes

Verser la sauce sur les petits flans.

 Bonne dégustation

 

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