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Tartelettes amandine

par Edith Cecchin 3 Mars 2015, 02:27 Desserts et entremets

Tartelettes amandine

Nombre de personnes 6

Préparation 20 mn

Cuisson 35 mn

Ingrédients pour la pâte:

100 g de beurre

200 g de farine

1 œuf

1 CS de sucre

1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème :

2 œufs

110 g de poudre d'amande

100 g de beurre

90 g de sucre

1 cuiller à thé d'extrait d'amande amère

50 g d'amandes effilées et 3 CS confiture d'abricot pour la décoration

Préparation:

Verser la farine, le sel et la sucre dans un saladier. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter à la farine. Écraser du bout des doigts le beurre pour obtenir un sablage. Incorporer l'œuf et mélanger rapidement, sans trop pétrir. Filmer la pâte et laisser reposer 30 mn.

Crème d'amande:

Fouetter le beurre ramolli et le sucre, ajouter les œufs battus, un à un, puis la poudre d'amande puis l'extrait d'amande

Beurrer et fariner les moules

Chauffer le four th. 6-7

Foncer les moules avec la pâte, piquer les fonds et verser la crème. Saupoudrer les amandes effilées et cuire pendant 30 mn.

5 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer la confiture d'abricot.

Badigeonner les tartelettes de confiture liquide.

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