Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau aux mirabelles de Lorraine

par Edith Cecchin 15 Août 2014, 16:40 Desserts et entremets

Nbre de personnes : 6

Temps de cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients
  • 350 g d'oreillons de mirabelle
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre et farine pour le moule

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner un moule à cake
  2. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis incorporer la farine tamisée et la levure. Mélanger et ajouter le sachet de sucre vanillé. Incorporer les mirabelles
  3. Verser la pâte dans le moule
  4. Enfourner et cuire pendant 30-35 min. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Gâteau aux mirabelles de Lorraine
Gâteau aux mirabelles de Lorraine

commentaires

Haut de page