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Beignets de carnaval

par Edith Cecchin 4 Mars 2015, 00:19 Desserts et entremets

Beignets de carnaval

Ingrédients :

3 œufs
350 g de farine

40 g de sucre

1/2 cc de sel

60 g de beurre mou

Zeste de 2 citrons

Préparation :

Zester vos citrons et mélanger au sucre puis laisser reposer 10 minutes pour que le sucre s’imprègne bien de son parfum.

Casser les œufs dans le bol de votre robot. Mélanger avec le sel et le sucre parfumé au zeste de citron à l’aide du fouet.

Rajouter le beurre mou, la farine tamisée, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrir d'un linge et laisser reposer au minimum 3 heures à température ambiante.

Fariner le plan de travail. N'utiliser qu’1/4 de pâte à la fois pour éviter que le reste ne sèche.

Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ. A l’aide d’une roulette à pâtisserie, découper des bandes et former des losanges.

Faire chauffer l'huile de tournesol ou de pépins de raisins à 175°.

Quand l’huile est arrivée à température, plonger 4 à 5 beignets qui vont rapidement remonter à la surface et gonfler. Les saisir de chaque côté, 30 secondes à 1 minute.

Les déposer sur le papier absorbant .

Attendre que les beignets refroidissent avant de les saupoudrer de sucre glace,

A déguster sans modération, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.

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