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Cake acidulé au citron P Hermé

par Edith Cecchin 3 Mars 2015, 17:09 Cakes sucrés

Ingrédients :

3 œufs à température ambiante

190 g farine

1/2 cuiller à café levure chimique

2 citrons non traités

180 g sucre en poudre

95 g crème liquide entière

2 cuillers à soupe rhum

65 g beurre fondu refroidi

1 pincée de sel

Sirop d'imbibage

75 g eau

30 g sucre

2 cuillers à soupe jus de citron

Préparation :

Préchauffez le four à 150 degrés chaleur tournante

Beurrez et farinez un moule à cake d'environ 20 cm

Mélangez le sucre avec les zestes de citrons et laisser reposer 10 mn

Faites blanchir les œufs entiers dans le mélange précédent

Ajoutez dans l'ordre crème, rhum et sel

Incorporez en 3 fois la farine et levure tamisées

Ajoutez enfin le beurre fondu et refroidi

Enfournez pendant 1 heure environ en vérifiant la cuisson avec pointe de couteau

Préparez le sirop pendant la cuisson du cake

Versez l'eau, le sucre et le jus du citron et chauffer à feu doux

Laissez refroidir

Quand le cake est cuit le démouler et faire refroidir sur une grille puis l'imbiber de sirop

Petit conseil de dégustation

Soyez patient et dégustez-le... le lendemain, il n'en sera que meilleur.

D E L I C I E U X

Cake acidulé au citron P Hermé
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