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Panna cotta au parmesan jambon cru et fleurs séchées

par Edith Cecchin 11 Mars 2015, 07:28 Entrées froides et chaudes

Ingrédients :

25 cl de lait 

25 cl  crème liquide

Parmesan en bloc (60 g râpé)

2 tranches jambon cru

6 g de feuilles de gélatine

Poivre et 1 branche de thym

Quelques fleurs séchées (facultatif)

Préparation :

Diluer les feuilles de gélatine  dans un peu d'eau froide

Porter à ébullition le mélange lait-crème pendant 2 à 3 minutes puis faire infuser la branche de thym

 Incorporer le parmesan préalablement râpé tout en remuant sans cesse

Hors du feu mettre la gélatine et les petits morceaux de jambon cru en ayant retirer la branche de thym

Poivrer
Incorporer les fleurs séchées

Verser dans des ramequins 

Placer au fridge pendant 4 heures au mieux toute une nuit

Démouler ou pas et servir bien frais avec de fines tranches de pain grillées

 

Panna cotta au parmesan jambon cru et fleurs séchées
Panna cotta au parmesan jambon cru et fleurs séchées

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