Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Thon snacké au thym et citrons

par Edith Cecchin 5 Mars 2015, 16:06 poissons

Thon snacké mariné au thym et citrons, polenta aux olives de Nice

Ingrédients :

  • 500 g thon frais
  • 200 g polenta fine
  • 0.8 l lait
  • 100 g olives de Nice
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Baies roses
  • 1 citron non traité
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

Détailler le thon en tranches épaisses

Le mariner avec Huile d’Olive, Jus de Citron, Zeste de Citron, Thym, Baies Roses, Fleur de Sel et Poivre

Dénoyauter les olives et les concasser

Chauffer le lait salé au goût jusqu’à frémissement

Incorporer la polenta en pluie et cuire à petit feu quelques minutes

Ajouter les olives dans la polenta

Dans une poêle très chaude, saisir le thon

Dresser le thon sur la polenta avec un filet d’huile d’olive, un tour de poivre du moulin et fleur de sel.

commentaires

Haut de page