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Yaourth sans yaourtière

par Edith Cecchin 1 Septembre 2015, 21:56 Desserts et entremets

yaourth sans yaoutière
yaourth sans yaoutière

Ingrédients :

1 litre lait entier bio

1/2 yaourth nature bio

Préparation :

Verser un litre de lait entier dans une casserole et porter à frémissements.

Laisser réduire de 2 à 4 cms, plus il y a réduction, plus le yaourth est consistant.

Couvrir d'un linge jusqu'à ce que le lait redescende en température soit 45° ou 50°

Verser un demi yaourth nature bio (il sert de ferment) et mélanger avec le lait dont vous aurez pris soin de retirer la peau qui s'est formée. Attention bien surveiller la température car au-dessus de 50° les ferments meurent.

Verser dans des pots en verre ou terre et cuire au bain marie, pendant 15-20 mns

après avoir posé un film alimentaire sur chaque pot entouré d'un élastique

Une fois la cuisson terminée éteindre le four et laisser les pots pendant 4-5 h à l'intérieur du four.

Après la prise des yaourths, les placer au fridge. ils peuvent se consommer dans les 15 jours.

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