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FROMAGE DE TETE DE COCHON

par Edith Cecchin 5 Avril 2019, 18:02 Entrées froides et chaudes

 

FROMAGE DE TETE DE COCHON
FROMAGE DE TETE DE COCHON

ingrédients :

1 demie tête de porc, 3 pieds de porc, un morceau d'échine, un oignon piqué de clous de girofle, échalotes, du persil, une carotte, un poireau, 1 kub de poulet et 1 kub de boeuf, une poignée de sel, 4 gousse d'ail, du laurier

 

Un classique des recettes familiales qui se transmettent de mère en fille en Lorraine.

Faire tremper la veille la demie tête de porc sans l'œil dans de l'eau vinaigrée et salée

Laver plusieurs fois la tête et frotter avec une brosse dure, brûler les poils.

Blanchir la tête dans une eau froide puis porter à ébullition pendant 5 minutes 

Nettoyer la cocotte, remplir d'eau, mettre la tête avec un bouquet garni, des rondelles de carottes et  de poireaux. Ajouter les pieds de porc et l'échine 

Cuire pdt 2 h 30 ou de moitié si vous utilisez une cocotte minutes.

Après cuisson, retirer les viandes puis filtrer le bouillon

Désosser et effilocher les chairs ajouter les échalottes, persil et poivrer

Remettre dans la cocotte avec bouillon et laisser cuire encore 30 minutes avec 20 cl de bin blanc d'Alsace

Après la cuisson mettre les morceaux de chair dans des bols et ajouter le bouillon 

Après complet refroidissement mettre au fridge

Laisser toute une nuit et déguster le lendemain

A consommer dans les 8 jours

 

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