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Top articles

  • Au fil des saisons Mai-Juin

    19 mai 2014 ( #Au fil des saisons )

    AU FIL DES SAISON MAI-JUIN 2014. METEO : Je suis, tout comme vous impatient, que les beaux jours arrivent enfin. Ca vient ! Un peu de patience. Nous arrivons à la Mi-mai, à une période charnière, de transition entre la période encore fraîche du printemps,...

  • Publié depuis Overblog

    19 mars 2014 ( #Entrées froides et chaudes )

    OMELETTE AUX TRUFFES Pour 4 personnes Ingrédients 12 oeufs 50 g de beurre ou d'huile d'olive 80 g de truffes fraîches, sel et poivre Préparation Battre légèrement avec une fourchette les oeufs dans un saladier Ajouter les truffes coupées en fines lamelles...

  • Julienne de truffes en coque

    19 mars 2014 ( #Entrées froides et chaudes )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 6 oeufs 20 cl de crème fraîche 50 g de truffes fraîches sel, poivre Préparation : 4 heures avant le repas, couper le dessus de l'oeuf à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-oeuf Séparer les blancs des jaunes Rincer les coquilles...

  • Tarte asperges et morilles

    03 avril 2014 ( #Entrées froides et chaudes )

    Ingrédients : 1 botte asperges blanches Morilles Crème fouettée Sel parfumé provençal piment d'espelette Pâte brisée Préparation : Préchauffer le four et cuire à blanc la pâte. Blanchir pendant 3 mn les asperges, puis les faire revenir dans le beurre,...

  • PÂTÉ LORRAIN

    24 mars 2014 ( #Entrées froides et chaudes )

    Pour 6/ 8 personnes 400g d'échine de porc coupés en petits morceaux 400 g de veau coupés en petits morceaux 1 bouteille de Riesling d'Alsace de qualité 800g de pâte feuilletée 3 échalotes 1 gousse d'ail Persil 1clou de girofle 3 feuilles de laurier coupées...

  • betteraves au fromage frais

    15 août 2014 ( #Entrées froides et chaudes )

    Pour 2 personnes préparation 20 min, pas de cuisson   Une recette toute en  fraîcheur et très facile La betterave se marie à merveille avec le st Morêt et la ciboulette Préparation: Cuire puis couper la betterave en fines tranches à la mandoline Mélanger...

  • Gâteau aux mirabelles de Lorraine

    15 août 2014 ( #Desserts et entremets )

    Nbre de personnes : 6 Temps de cuisson : 30-35 minutes Ingrédients 350 g d'oreillons de mirabelle 100 g de beurre 80 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé beurre et farine pour le moule Préparation : Préchauffer...

  • Cake acidulé au citron P Hermé

    03 mars 2015 ( #Cakes sucrés )

    Ingrédients : 3 œufs à température ambiante 190 g farine 1/2 cuiller à café levure chimique 2 citrons non traités 180 g sucre en poudre 95 g crème liquide entière 2 cuillers à soupe rhum 65 g beurre fondu refroidi 1 pincée de sel Sirop d'imbibage 75 g...

  • Panna cotta au parmesan jambon cru et fleurs séchées

    11 mars 2015 ( #Entrées froides et chaudes )

    Ingrédients : 25 cl de lait 25 cl crème liquide Parmesan en bloc (60 g râpé) 2 tranches jambon cru 6 g de feuilles de gélatine Poivre et 1 branche de thym Quelques fleurs séchées (facultatif) Préparation : Diluer les feuilles de gélatine dans un peu d'eau...

  • Conseils pour réussir ses confitures

    14 août 2014 ( #Desserts et entremets, #Confitures )

    Dame Tartine de Confiture vous livre quelques petits conseils. Saviez-vous que c'est le sucre qui conserve qu'il soit de canne ou sucre raffiné, sucre roux ou miel, il est un des secrets de réussite. Bien sûr les proportions restent variables selon les...

  • Tajine de cabillaud tagliatelles de légumes

    07 avril 2014 ( #poissons )

    Ingrédients : 400 g de dos de cabillaud    - 3 personnes - temps de cuisson 20 mns 2 CS huile d'olive 40 cl fumet de poisson 10 pistils de safran 1 courgette, 1 carotte, 10 champignons de Paris émincés, 10 PDT grenailles, 1 bouquet de coriandre sel, poivre,...

  • Gâteau aux abricots et amandes

    12 août 2014 ( #Desserts et entremets )

    Couper 200 g d'abricots en petits morceaux Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec 25 g de beurre et 2 cuillères à soupe de miel en remuant doucement. Battre 3 oeufs avec 100 g de sucre, 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères, et 1 cuillère...

  • Tartelettes amandine

    03 mars 2015 ( #Desserts et entremets )

    Nombre de personnes 6 Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Ingrédients pour la pâte: 100 g de beurre 200 g de farine 1 œuf 1 CS de sucre 1 pincée de sel Ingrédients pour la crème : 2 œufs 110 g de poudre d'amande 100 g de beurre 90 g de sucre 1 cuiller à thé...

  • Lemon curd au thermomix

    02 mars 2015 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients : 100 ml jus de citrons les zestes 100 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre Préparation : Mettre le sucre et les zestes dans le bol du TM. Mixer 15 sec. / V 5 Ajouter les œufs et le beurre. Mixer 30 sec. / V 6 Ajouter le jus des citrons. Mixer...

  • Flan au caramel : thermomix exclusivement

    17 juillet 2015 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients : Temps de cuisson : 15 mn 300 g lait 6 personnes 3 oeufs 100 g sucre 10 g sucre vanillé 20 g caramel liquide 500 g eau 6 petits ramequins en aluminium Préparation : Mettre le lait dans le bol du thermomix et chauffer 4 mn 30 /100°/Vitesse...

  • Arnaque sur le poids des aliments. Des produits à la quantité allégée dont les prix ne baissent pas ...

    04 mars 2015

    Arnaque sur le poids des aliments. Des produits à la quantité allégée dont les prix ne baissent pas pour autant. C’est la solution trouvée par les industriels pour augmenter leur marge. Ainsi, vos glaces sont gonflées de plus de 50 % d’air et vos escalopes...

  • Thon mi-cuit en croûte de sésame

    31 juillet 2014 ( #poissons )

    4 personnes temps de préparation 20 mn temps de cuisson 7 à 8 mn ingrédients : 400 g de thon 6 CS graines de sésame 4 CS huile de sésame 2 CS sauce soja 2 pincées gingembre en poudre 2 CS huile de tournesol Préparation : Ôter la peau du thon et détailler...

  • La Biodiversité : La Permaculture

    07 mai 2014 ( #Au fil des saisons )

    AU FIL DES SAISONS : MAI 2014. Le mot de « Permaculture » vient bien sur de « Culture » et de « Perma » qui veut dire « permanente », c'est-à-dire une culture permanente ou durable, dans la diversité. Pourquoi faire de la permaculture ?? - Pour satisfaire...

  • Beignets de carnaval

    04 mars 2015 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients : 3 œufs 350 g de farine 40 g de sucre 1/2 cc de sel 60 g de beurre mou Zeste de 2 citrons Préparation : Zester vos citrons et mélanger au sucre puis laisser reposer 10 minutes pour que le sucre s’imprègne bien de son parfum. Casser les œufs...

  • cake aux fruits confits de Pierre Hermé

    01 mars 2015 ( #Cakes sucrés )

    Cake aux fruits confits by Pierre Hermé Pour un cake de 20cm et 6 cakes individuels. 200g de beurre extra fin coupé en cubes – mis à température ambiante ! (je mets du beurre ½ sel) 4 oeufs 150g de cassonade blonde 300g de farine T45 25cl de rhum brun...

  • AU FIL DES SAISONS - MARS 2015

    04 mars 2015 ( #Au fil des saisons )

    Jardiniers En Pays d’Auge Jardiniers !! Réveillez vous, il n’y a plus un instant à perdre ! Même si l’hiver n’est pas tout à fait fini, les jours rallongent, le soleil, la lumière et la chaleur sont de plus en plus présents, et donc la végétation va se...

  • Nems épicés crevettes poulet

    13 mars 2015 ( #Entrées froides et chaudes )

    Ingrédients Sauce soja (ail hachée - gingembre émincé - poivre blanc) 100 g de poulet émincé 100 g de crevettes roses 5 champignons de Paris 1 carotte râpée feuilles de filo coupées 15 x 20 beurre fondu Huile neutre pour friture Progression Hacher le...

  • Yaourth sans yaourtière

    01 septembre 2015 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients : 1 litre lait entier bio 1/2 yaourth nature bio Préparation : Verser un litre de lait entier dans une casserole et porter à frémissements. Laisser réduire de 2 à 4 cms, plus il y a réduction, plus le yaourth est consistant. Couvrir d'un linge...

  • Gâteau au chocolat 6/8 personnes

    16 avril 2014

    Gâteau au chocolat 6/8 personnes 4 œufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat pâtissier noir, 50 g de farine, 100 g de beurre Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre Battre les blancs en neige Incorporer...

  • Le Mimosa en pot

    05 mars 2015 ( #Au fil des saisons )

    Le mimosa est un arbuste qui peut pousser en pot à condition : de le planter pour commencer dans un pot de petite taille afin qu’il développe son système racinaire Lui réserver un endroit à l’abri du vent Le mimosa a besoin de soleil pour fleurir 3-4...

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