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VAUTES LORRAINES AUX BLUETS (beignets)

par Edith Cecchin 4 Août 2014, 09:22 Desserts et entremets

Ma sortie dans les Vosges me permet de vous faire partager les vautes aux bluets.

 

Pour 24 beignets environ

700 g  de bluets

30 cl de lait, si vous voulez une pâte plus liquide, on en rajoute du lait

200 de farine

50 g de Maïzena

2 œufs

35 g de sucre vanillé  1 pincée de sel  1 pincée de bicarbonate

½ paquet de levure

Une c à s de rhum (facultatif)

Préparation

Dans un saladier, tamiser, la farine et la maïzena, ajouter le sel, le bicarbonate, la levure et ajouter le lait en fouettant, afin de ne pas avoir de grumeaux, ne mettez pas tout le lait, vous verrez la consistance ensuite…ajoutez les deux œufs, fouetter à nouveau, puis voir la consistance afin que les fruits soient bien enrobés et tiennent à la cuisson. Ajouter s’il le faut du lait.

Ajouter le rhum, puis les fruits

Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures, la levure agira et les beignets seront légers.

Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive et verser avec une louche un peu de pâte dans l’huile bien chaude.

Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, puis retourner avec une spatule et cuire à nouveau quelques minutes.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Les déposer au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante pour les maintenir chauds.

Saupoudrer de sucre et déguster sans tarder.

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